Расположение

 
Магазин
Вторник, 09 августа 2022

ЧАЙ

Купить чай в Украине .

ЧАЙ

Подкатегории

Белый чай

Baihaoyinzhen

Белый чай особенный. С кустов Да Бай аккуратно собирают молодые весенние почки и листья, покрытые нежнейшим белым пухом. Истинно белый чай не сравнится с красным, зеленым или улуном. Это уникальные традиции, которые китайские мастера бережно хранят веками. Сырье практически не подвергается обработке, сушат его естественным образом, на солнце.

Главная ценность напитка состоит в том, что полностью сохраняются все натуральные витамины и микроэлементы. Он впитывает дары природы: чистоту воздуха, тепло солнца, силу земли. Именно поэтому белый чай – непревзойденный лидер по содержанию полезных веществ, включая антиоксиданты. 

Просмотр материалов ...

Зеленый чай

Bi Luo Chun

В настоящее время зеленый чай является одним из самых популярных напитков всего мира не только благодаря отменным вкусовым качествам, но и тому, что его чудесные свойства помогают укреплять здоровье.

   Всем известный чай получают после сложного процесса обработки листьев и почек, собранных с чайного куста. Разновидностей зеленого чая существует множество, однако его главной отличительной особенностью является технология обработки, в ходе которой практически не происходит ферментации (окисление) листа. При данной обработке листья зеленого чая непрерывно перемешивают при высокой температуре, благодаря чему катехины, полифенолы и другие антиоксиданты остаются активными. Данный вид обработки позволяет сохранить зеленый цвет чая, а его аромату и вкусу придать нотку свежей зелени. Кроме того, зеленый чай сохраняет свои целебные свойства, являясь из всех известных сортов наиболее полезным. Зеленые чаи различают по месту произрастания, по видам куста, форме листьев, технологии сбора, обработки и, безусловно, качеству.

   Целебные свойства зеленого чая можно объяснить богатством химического состава этого растения. В нем содержится более 300 различных веществ: полифенолы, флавоноиды, витамины группы В, С, К, Р, белки, углеводы, макро- и микроэлементы (железо, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хром, селен) и др.

Просмотр материалов ...

Черный чай

Biluochun

Черным чаем ( хэй ча ) называются листья чайного дерева, подвергшиеся полной ферментации. Его настой может быть рубиновым или темно-коричневым, а аромат очень густым. Этот напиток имеет не только великолепные вкусовые характеристики, но и ряд полезных и лечебных качеств. Например, хорошо регулирует обменные процессы в организме.

Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается  красным, потому что действительно черный чай – это пуэр.

Просмотр материалов ...

Улун

tieguanyinУлун (оолонг) – полуферментированный чай, занимающий промежуточное положение между зеленым и красным (черным) чаем. Это один из самых знаменитых чаев Китая, его выращивали монахи еще во времена правления династии Тан (VII—IX века).

Процесс производства

Лучший улун собирается вручную в зимние и весенние месяцы на юго-востоке Китая и Тайваня. В отличии от черных/красных чаев, улун (оолонг) ферментируется только частично, что является наиболее сложным и трудоемким методом обработки чая. Также очень важно время сбора листа, лист не должен быть слишком молодым, он должен войти в пик своей зрелости, а обработка должна начаться сразу же после сбора. Сначала листья сушат под прямыми солнечными лучами, а затем слегка встряхивают в бамбуковых корзинах, чтобы слегка надломить края листьев. Это делается, для того, чтобы запустить процесс ферментации. Далее листья сушат на воздухе в тени, пока поверхность листа не начинает слегка желтеть. Встряхивание и сушку повторяют несколько раз. Как только лист начинает приобретать необходимый цвет, что свидетельствует об уровне ферментации, который варьируется в зависимости от типа улуна, процесс ферментации останавливают путем прожаривания на высоких температурах. Из-за высокой температуры прожарки, чай улун (оолонг) содержит меньше влаги и имеет более длительный срок хранения, чем зеленый чай.

Просмотр материалов ...

Пуэр

puerПуэр (также можно встретить много других написаний пу эр, пу-эр, пуар, но все это в конечном счете транскрипция иероглифов 普耳) представляет собой уникальный чай, который кардинально отличается от всех остальных видов чая. Пуэр - чай действительно подвергающийся ферментированию.
Часто можно встретить информацию, что черный чай или улун являются полностью или частично ферментированными чаями, однако это не так. Они подвергаются окислению и являются частично или полностью окисленными чаями. Китайцы пользовались одним термином описывающий разные процессы - ферментирование и окисление. Еще одно разночтение состоит в том, что Хей Ча (黑茶, буквально "черный чай") является общим термином для ферментированных чаев как категории, а пуэр - только тот, который производится по определенной технологии в провинции Юньнань.

Ферментирование - процесс проходящий при непосредственном участии микробов, в то время как окисление - сугубо химическая реакция. Например производство вина, сыра, йогуртов, кефира, дрожжевого теста, кваса - это ферментация. Потемнение среза яблока на воздухе - окисление.

С течением времени пуэр при правильном хранение становится только лучше. Вызревание пуэра может длиться годами, что только придает чаю ценность. На прилавках чайных магазинов можно встретить пуэры и 10, и, якобы, 30 лет, хотя чаще всего это 2-3 летние чаи, подчас выдаваемые за более старые пуэры. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин и является таким же объектом коллекционирования как и вино.

Пуэр самый древний вид чая, он издавна в Китае считался целебным напитком, относиться к постферменторованным чаям. В китайской традиции ему приписывается способность к нормализации работы желудка и кишечника, а также обмена веществ в целом, он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ. Как и любой чай, пуэр обладает бактерицидными свойствами и хорошо утоляет жажду.
Единственный из чаев который можно без опасения пить язвенникам, так же следует заметить, что в нем мало кофеина и его можно пить вечером перед сном.
Пуэр это название уезда на юге провинции Юннань, в древности это было главное место откуда в Тибет поставляли чай. Зеленый чай на протяжении многих недель доставляли в Тибет, перевозя его в нехитрой упаковке, которая пропускала и влагу и жару и холод, в итоге к потребителю чай приходил не зеленый, а ферментированный в особых условиях.
Во второй половине 20го века, в связи с увеличением спроса и появлением автотранспорта, стало невозможным в дальнейшем использовать старые методы получения чая (он перестал успевать созревать) и были разработаны новые. Для искуственного ускоренного ферментирования чай складывают в кучи и поливают водой, температура внутри поднимается ускоряя процессы ферментации.
Хотелось бы отметить, что для производства пуэров, как правило, используются купажи различного чайного материала: различные по возрасту (размеру) чайные листья, с разных чайных деревьев как по сорту, так и по возрасту, разные места их произростания. Нельзя судить о качестве пуэра, например, только исходя из размера листьев. Конечно в пуэре не должны часто встречаться палки и веточки, но именно благодаря купажам получаются пуэры с разными вкусовыми ощущениями. Можно взять дорогой пуэр, но это не значит что он должен Вам обязательно понравиться. И на против, дешёвый пуэр не означает что он плохой.
В настоящее время существуют 2 вида Пуэра: настоящий/сырой приготавливаемый по старой технологии и «приготовленный». С течением времени вкусовые и полезные качества пуэров обоих видов улучшаются. Перед употреблением предварительно спрессованные в различные формы чай колят и измельчают комочки.
Существует несколько способов заваривания пуэра, для заваривания берут около 8 грамм чая на 200 миллилитров воды, одни делают паузу между заварками всего несколько секунд и тогда заварок может быть 5-10, другие любят более насыщеный вкус и заваривают несколько минут 2-3 раза. Пуэр принято употреблять мелкими порциями, чтобы оценить как вкус так и послевкусие.

 

Puer klass

Просмотр материалов ...

этнический чай

Этнические чаи - это напитки народов мира, схожие по структуре, способу приготовления и употребления с чаем.

Существует множество этнических чаев, но широкое распространение в мире получили пять групп: мате, ройбуш, ханибуш, лапачо и кудин.

И каждая группа обладает целым спектром полезных свойств.

 

Просмотр материалов ...

Шу пуэр

Суббота, 04 марта 2017 18:27 Опубликовано в Шу пуэр

SHU PU YU YNHEКачественный выдержанный Шу пуэр Менхайский 357гр 2010г произведён в провинции Юньнань Си Шуан Бань На на заводе Юнь Хэ

Подробнее ...

Шен пуэр Юнь Хэ.

Суббота, 04 марта 2017 18:13 Опубликовано в Шен пуэр


PU YU YNHEКачественный сырой Шен пуэр Юннаньский 357гр 2015 года, изготовлен в провинции Юньнань Си Шуан Бань На на заводе Юнь Хэ.

Подробнее ...

Пуэр Шу Рецепт 0509М 357гр 2011г Бо Ю (BOYOU)

Пятница, 03 марта 2017 18:07 Опубликовано в Шу пуэр

boyou0509Мэнхайский завод Бо Ю (BOYOU) был основан частной компанией в 2005 году на волне пуэрного бума в Китае.
В основе успеха завода «Великая дружба» лежит использование качественного сырья и работа группы опытных, и квалифицированных работников во главе с специалистом Хуан Аньшунь (黄安顺), который проработал более 40 лет на фабрике Да И.

Подробнее ...

Шу пуэр Звезда отшельника

Четверг, 02 марта 2017 18:36 Опубликовано в Шу пуэр

boyou shu otshКачественный выдержанный Шу пуэр «Звезда отшельника» Инь Цзюй Чжи Син, спрессованный в форме блина, 357гр., спрессован 2011г. из сырья прошедшего ферментацию в 2009 году, произведён на заводе Бо Ю (BOYOU)

Подробнее ...

Шен Пуэр Услада отшельника

Четверг, 02 марта 2017 18:15 Опубликовано в Шен пуэр

boyou shen otshКачественный выдержанный Шен пуэр «Услада отшельника» Инь Цзюй Гун Шан, спрессованный в форме блина, 357гр., спрессован 2010г. из сырья, собранного на высоте более 1600 метров и прошедшего ферментацию в 2008 году, произведён на заводе Бо Ю (BOYOU)

Подробнее ...

Пуэр Мэнхай

Понедельник, 24 октября 2016 19:36 Опубликовано в Шу пуэр

puer menhaiПуэр Мэнхай

Подробнее ...

Линчжи

Четверг, 06 октября 2016 18:43 Опубликовано в этнический чай

lincgi за Линчжи утвердилась слава безопасного тонизирующего средства и адаптогена. Этот гриб помогает восстановлению сил.
Современная фармакалогия и клиническая практика свидетельствуют, что экстракт гриба Линчжи лечит перерождение пигмента сетчатки глаза, увеличивает остроту зрения, предупреждает старческую катаракту.
В 2000году «Фармакопея КНР» опубликовала, что гриб Линчжи-законное китайское лекарство, являющееся важным лекарственным ресурсом страны и санкционированное Министерством здравоохранения. Линчжи внесен в государственный фармакологический реестр Китая, одновременно как лекарство, и как ценнейшая пищевая добавка.
Китае называют "Травой бессмертных".

Подробнее ...
Теги Линчжи

Юньнань (Dian Hong)

Воскресенье, 25 сентября 2016 17:52 Опубликовано в Черный чай

 DianHongЮньнань является регионом, в Китае известный по производству отличного черного чая. Юньнань черный славится своими нежнейшими листиками (флеши) и чайные типсы . Черный  юньнань имеет высокую концентрацию этих золотых бутонов. Приготовленный   Черный Юньнань  имеет красновато-коричневый цвет., аромат сильный насыщенный, вкус ровный и сладковатое  послевкусие.

Подробнее ...

Монастырский чай

Воскресенье, 25 сентября 2016 15:21 Опубликовано в этнический чай

monastirМОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ это особый сбор трав и плодов был создан монахами в давние времена, когда им приходилось не только придерживаться суровых постов,
но и выживать в весьма трудных условиях. Чай заваривался к братской трапезе для поддержания крепкого здоровья и силы духа,
а также для лечения болезней. В зависимости от расположения монастыря различался состав чая.
Сбору подлежали только молодые листочки деревьев, кустарников и трав, а также плоды, обладающие особыми ценными свойствами.
Рецепты совершенствовались и передавались только по благословению.

Подробнее ...

Иван - чай

Воскресенье, 25 сентября 2016 15:07 Опубликовано в этнический чай

ivan chajИван-чай узколистный или в простонародье «кипрей» — многолетнее травянистое растение рода Иван-чай (Chamerion) семейства Кипрейные (Onagraceae).kiprei
Трава особо распространена в центральной и северной части России. Употреблялся кипрей просто высушенным, позднее стали проводить ферментацию.

Подробнее ...

Ройбуш

Суббота, 24 сентября 2016 18:06 Опубликовано в этнический чай

RooibosРойбуш (ройбос) – это растение семейства бобовых, которое растет на юге Африки и с языка африкаанс переводится, как «красный куст».
Листья этого кустарника напоминаю иголочки.В Африке ройбуш также популярен, как в других странах чай и кофе.

Подробнее ...
Теги Ройбуш

Кудин

Суббота, 24 сентября 2016 18:06 Опубликовано в этнический чай

KudinКудин – это напиток, который заваривают из высушенных листьев падуба широколистного, относящегося к роду Падуб, как и парагвайский мате.
Многие называют кудин чаем, но это не так, поскольку его готовят не из листьев чайного куста.

Подробнее ...
Теги Кудин

Ханибуш

Суббота, 24 сентября 2016 18:00 Опубликовано в этнический чай

 hanibushХанибуш – это чайный напиток (травяной чай), который готовят из листьев, стеблей и цветков южноафриканского растения. С английского ханибуш переводится, как медовый куст.

Ханибуш похож на более известный нам ройбуш. Оба кустарника произрастают на юге Африки и относятся к одному семейству бобовые.

Подробнее ...
Теги Ханибуш

Мате (матэ)

Суббота, 24 сентября 2016 17:57 Опубликовано в этнический чай

mate  Мате отлично тонизирует, при этом не вызывая бессонницу. Напиток мате очень положительно влияет на нервную систему, снимает перевозбуждение,

улучшает память, благодаря фосфору, который в нем содержится. В состав мате входят витамины группы В1 и С, они укрепляют наш иммунитет.

Подробнее ...
Теги Мате

Лапачо

Суббота, 24 сентября 2016 17:51 Опубликовано в этнический чай

 lapachoЛапачо (Табебуйя, Лапачо, Андроантус, Ипе, Пау дАрко, Пиува, Муравьиное дерево.)lapacho1 – это этнический напиток, который готовят из коры южноамериканского дерева Lapacho tecome.
Это дерево растет в джунглях Аргентины, Перу и Мексики и живет до 700 лет.

Подробнее ...

Да Хун Пао

Понедельник, 19 сентября 2016 19:48 Опубликовано в Улун

 

Dahongpao

Да Хун Пао более сильной обжарки отличается от слабой обжарки улуна своими превосходящими тонизирующими и бодрящими свойствами.

Если вы хотите испытать чайное опьянение, то стоит попробовать именно этот сильноферментированный улун.

Подробнее ...

женьшень улун

Понедельник, 19 сентября 2016 19:34 Опубликовано в Улун

GinsengOolongTea

Жэньшэнь Улун также называемый «Наложница императора», являлся отборным чаем для китайских древних дворцов пятьсот лет тому назад.
Чай Наложница императора производился и сейчас изготовляется в провинции Хайнаньи . Его цвет светлый, вкус свежий,
с приятным долговременным сладковатым послевкусие.

Подробнее ...

Черный улун

Понедельник, 19 сентября 2016 19:06 Опубликовано в Улун

Black OolongЧерный  улун является яркой жемчужиной среди многообразия марок китайского чая .Он обладает темно-медовым цветом.

Его вкус не похож ни на что – в нем есть тона горького шоколада, вишни, печеного каштана, а также сказочные нотки кофе-гляссэ.

 

Подробнее ...

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных