Расположение

 
Магазин
Пятница, 24 марта 2023

этнический чай

Этнические чаи - это напитки народов мира, схожие по структуре, способу приготовления и употребления с чаем.

Существует множество этнических чаев, но широкое распространение в мире получили пять групп: мате, ройбуш, ханибуш, лапачо и кудин.

И каждая группа обладает целым спектром полезных свойств.

 

Линчжи

Четверг, 06 октября 2016 18:43 Опубликовано в этнический чай

lincgi за Линчжи утвердилась слава безопасного тонизирующего средства и адаптогена. Этот гриб помогает восстановлению сил.
Современная фармакалогия и клиническая практика свидетельствуют, что экстракт гриба Линчжи лечит перерождение пигмента сетчатки глаза, увеличивает остроту зрения, предупреждает старческую катаракту.
В 2000году «Фармакопея КНР» опубликовала, что гриб Линчжи-законное китайское лекарство, являющееся важным лекарственным ресурсом страны и санкционированное Министерством здравоохранения. Линчжи внесен в государственный фармакологический реестр Китая, одновременно как лекарство, и как ценнейшая пищевая добавка.
Китае называют "Травой бессмертных".

Подробнее ...
Теги Линчжи

Монастырский чай

Воскресенье, 25 сентября 2016 15:21 Опубликовано в этнический чай

monastirМОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ это особый сбор трав и плодов был создан монахами в давние времена, когда им приходилось не только придерживаться суровых постов,
но и выживать в весьма трудных условиях. Чай заваривался к братской трапезе для поддержания крепкого здоровья и силы духа,
а также для лечения болезней. В зависимости от расположения монастыря различался состав чая.
Сбору подлежали только молодые листочки деревьев, кустарников и трав, а также плоды, обладающие особыми ценными свойствами.
Рецепты совершенствовались и передавались только по благословению.

Подробнее ...

Иван - чай

Воскресенье, 25 сентября 2016 15:07 Опубликовано в этнический чай

ivan chajИван-чай узколистный или в простонародье «кипрей» — многолетнее травянистое растение рода Иван-чай (Chamerion) семейства Кипрейные (Onagraceae).kiprei
Трава особо распространена в центральной и северной части России. Употреблялся кипрей просто высушенным, позднее стали проводить ферментацию.

Подробнее ...

Ройбуш

Суббота, 24 сентября 2016 18:06 Опубликовано в этнический чай

RooibosРойбуш (ройбос) – это растение семейства бобовых, которое растет на юге Африки и с языка африкаанс переводится, как «красный куст».
Листья этого кустарника напоминаю иголочки.В Африке ройбуш также популярен, как в других странах чай и кофе.

Подробнее ...
Теги Ройбуш

Кудин

Суббота, 24 сентября 2016 18:06 Опубликовано в этнический чай

KudinКудин – это напиток, который заваривают из высушенных листьев падуба широколистного, относящегося к роду Падуб, как и парагвайский мате.
Многие называют кудин чаем, но это не так, поскольку его готовят не из листьев чайного куста.

Подробнее ...
Теги Кудин

Ханибуш

Суббота, 24 сентября 2016 18:00 Опубликовано в этнический чай

 hanibushХанибуш – это чайный напиток (травяной чай), который готовят из листьев, стеблей и цветков южноафриканского растения. С английского ханибуш переводится, как медовый куст.

Ханибуш похож на более известный нам ройбуш. Оба кустарника произрастают на юге Африки и относятся к одному семейству бобовые.

Подробнее ...
Теги Ханибуш

Мате (матэ)

Суббота, 24 сентября 2016 17:57 Опубликовано в этнический чай

mate  Мате отлично тонизирует, при этом не вызывая бессонницу. Напиток мате очень положительно влияет на нервную систему, снимает перевозбуждение,

улучшает память, благодаря фосфору, который в нем содержится. В состав мате входят витамины группы В1 и С, они укрепляют наш иммунитет.

Подробнее ...
Теги Мате

Лапачо

Суббота, 24 сентября 2016 17:51 Опубликовано в этнический чай

 lapachoЛапачо (Табебуйя, Лапачо, Андроантус, Ипе, Пау дАрко, Пиува, Муравьиное дерево.)lapacho1 – это этнический напиток, который готовят из коры южноамериканского дерева Lapacho tecome.
Это дерево растет в джунглях Аргентины, Перу и Мексики и живет до 700 лет.

Подробнее ...

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных