Расположение

 
Магазин
Пятница, 20 мая 2022

Улун

tieguanyinУлун (оолонг) – полуферментированный чай, занимающий промежуточное положение между зеленым и красным (черным) чаем. Это один из самых знаменитых чаев Китая, его выращивали монахи еще во времена правления династии Тан (VII—IX века).

Процесс производства

Лучший улун собирается вручную в зимние и весенние месяцы на юго-востоке Китая и Тайваня. В отличии от черных/красных чаев, улун (оолонг) ферментируется только частично, что является наиболее сложным и трудоемким методом обработки чая. Также очень важно время сбора листа, лист не должен быть слишком молодым, он должен войти в пик своей зрелости, а обработка должна начаться сразу же после сбора. Сначала листья сушат под прямыми солнечными лучами, а затем слегка встряхивают в бамбуковых корзинах, чтобы слегка надломить края листьев. Это делается, для того, чтобы запустить процесс ферментации. Далее листья сушат на воздухе в тени, пока поверхность листа не начинает слегка желтеть. Встряхивание и сушку повторяют несколько раз. Как только лист начинает приобретать необходимый цвет, что свидетельствует об уровне ферментации, который варьируется в зависимости от типа улуна, процесс ферментации останавливают путем прожаривания на высоких температурах. Из-за высокой температуры прожарки, чай улун (оолонг) содержит меньше влаги и имеет более длительный срок хранения, чем зеленый чай.

Да Хун Пао

Понедельник, 19 сентября 2016 19:48 Опубликовано в Улун

 

Dahongpao

Да Хун Пао более сильной обжарки отличается от слабой обжарки улуна своими превосходящими тонизирующими и бодрящими свойствами.

Если вы хотите испытать чайное опьянение, то стоит попробовать именно этот сильноферментированный улун.

Подробнее ...

женьшень улун

Понедельник, 19 сентября 2016 19:34 Опубликовано в Улун

GinsengOolongTea

Жэньшэнь Улун также называемый «Наложница императора», являлся отборным чаем для китайских древних дворцов пятьсот лет тому назад.
Чай Наложница императора производился и сейчас изготовляется в провинции Хайнаньи . Его цвет светлый, вкус свежий,
с приятным долговременным сладковатым послевкусие.

Подробнее ...

Черный улун

Понедельник, 19 сентября 2016 19:06 Опубликовано в Улун

Black OolongЧерный  улун является яркой жемчужиной среди многообразия марок китайского чая .Он обладает темно-медовым цветом.

Его вкус не похож ни на что – в нем есть тона горького шоколада, вишни, печеного каштана, а также сказочные нотки кофе-гляссэ.

 

Подробнее ...

Те Гуань Инь

Понедельник, 19 сентября 2016 17:59 Опубликовано в Улун

tieguanyin

Чай Тегуаньинь, китайский традиционный Улун, один из известных китайских чаев. Месторождение: про. Фуцзянь, г.Цюаньчжоу, уезд Аньси,
городок Сипин, был открыт в 1723—1735 гг. Тегуаньинь является полуферментированным , между зеленым и черным чаями.Чайным листам придается форма
узелков, скрученных из полосок. При заваривании чай дает высокий изысканный аромат.
Цвет чайного настоя светлый желто-зеленый. Вкус насыщенный и приятный.
Тегуаньинь характерен своим чистым вкусом и ароматом натуральной орхидеей . Он пользуется репутацией «аромат после 7 раз заварок».

Подробнее ...

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных