Расположение

 
Магазин
Пятница, 20 мая 2022

Зеленый чай

Bi Luo Chun

В настоящее время зеленый чай является одним из самых популярных напитков всего мира не только благодаря отменным вкусовым качествам, но и тому, что его чудесные свойства помогают укреплять здоровье.

   Всем известный чай получают после сложного процесса обработки листьев и почек, собранных с чайного куста. Разновидностей зеленого чая существует множество, однако его главной отличительной особенностью является технология обработки, в ходе которой практически не происходит ферментации (окисление) листа. При данной обработке листья зеленого чая непрерывно перемешивают при высокой температуре, благодаря чему катехины, полифенолы и другие антиоксиданты остаются активными. Данный вид обработки позволяет сохранить зеленый цвет чая, а его аромату и вкусу придать нотку свежей зелени. Кроме того, зеленый чай сохраняет свои целебные свойства, являясь из всех известных сортов наиболее полезным. Зеленые чаи различают по месту произрастания, по видам куста, форме листьев, технологии сбора, обработки и, безусловно, качеству.

   Целебные свойства зеленого чая можно объяснить богатством химического состава этого растения. В нем содержится более 300 различных веществ: полифенолы, флавоноиды, витамины группы В, С, К, Р, белки, углеводы, макро- и микроэлементы (железо, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хром, селен) и др.

Хуан Шань Мао Фэн

Понедельник, 05 сентября 2016 18:22 Опубликовано в Зеленый чай

MaofengХуан Шань Мао Фэн   Этот чай получил известность еще во времена династии Мин. Он назван так в честь самой высокой вершины восточного Китая. Хуан Шань Мао Фэн – один из 10 лучших чаев Китая. В прошлом этот чай подавали в императорском дворце. Он и сегодня находится на высоком уровне – это подарочный чай, называемый государственной драгоценностью.

Мао Фэн делится на 3 высших сорта, а также первый, второй и третий сорта. В каждом из сортов выделяется по 2 ступени. Отличительной особенностью чайный листочком в том, что они похожи на воробьиные язычки и имеют либо золотистый цвет, либо цвет слоновой кости.

Подробнее ...

Лунцзин

Понедельник, 05 сентября 2016 18:15 Опубликовано в Зеленый чай

LongjingЛунцзин  колодец Дракона Китай самый популярный чай.чай восходит к Династии с более чем 1200 лет истории. в Китайской культуре Дракон также рассматривается как отличный подарок,чтобы дать своим друзьям, как когда-то это был подарок императоров. в древние времена топ колодец Дракона чай императоров и сановников. чай был только сорвал один раз в год в Марте и Апреле перед Ясно, Фестиваль Света; в противном случае он не мог иметь прозвище имперской.он был тщательно собраны и обработаны полностью вручную с ручной сбор в руки загорают крупных электрических ковшики. дракон также содержит Витамин с, аминокислоты, и высоких концентраций катехинов среди чаев. хорошо известно, для его «четырех чудес "-красивый внешний вид плоского листа, приятным нефрита зеленого цвета, ароматический вкус и мягкий вкус. это был чай подается на Ричарда Никсона во время своей знаменитой встречи с Мао Цзэдуном. кроме того,он был награжден «Золотая Пальмовая Ветвь» Медаль-высшую награду-на 27-м World Food Selection в Афинах в 1988

 

Подробнее ...

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных