Расположение

 
Магазин
Суббота, 25 марта 2023

ЧАЙ

Купить чай в Украине .

ЧАЙ

Подкатегории

Белый чай

Baihaoyinzhen

Белый чай особенный. С кустов Да Бай аккуратно собирают молодые весенние почки и листья, покрытые нежнейшим белым пухом. Истинно белый чай не сравнится с красным, зеленым или улуном. Это уникальные традиции, которые китайские мастера бережно хранят веками. Сырье практически не подвергается обработке, сушат его естественным образом, на солнце.

Главная ценность напитка состоит в том, что полностью сохраняются все натуральные витамины и микроэлементы. Он впитывает дары природы: чистоту воздуха, тепло солнца, силу земли. Именно поэтому белый чай – непревзойденный лидер по содержанию полезных веществ, включая антиоксиданты. 

Просмотр материалов ...

Зеленый чай

Bi Luo Chun

В настоящее время зеленый чай является одним из самых популярных напитков всего мира не только благодаря отменным вкусовым качествам, но и тому, что его чудесные свойства помогают укреплять здоровье.

   Всем известный чай получают после сложного процесса обработки листьев и почек, собранных с чайного куста. Разновидностей зеленого чая существует множество, однако его главной отличительной особенностью является технология обработки, в ходе которой практически не происходит ферментации (окисление) листа. При данной обработке листья зеленого чая непрерывно перемешивают при высокой температуре, благодаря чему катехины, полифенолы и другие антиоксиданты остаются активными. Данный вид обработки позволяет сохранить зеленый цвет чая, а его аромату и вкусу придать нотку свежей зелени. Кроме того, зеленый чай сохраняет свои целебные свойства, являясь из всех известных сортов наиболее полезным. Зеленые чаи различают по месту произрастания, по видам куста, форме листьев, технологии сбора, обработки и, безусловно, качеству.

   Целебные свойства зеленого чая можно объяснить богатством химического состава этого растения. В нем содержится более 300 различных веществ: полифенолы, флавоноиды, витамины группы В, С, К, Р, белки, углеводы, макро- и микроэлементы (железо, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хром, селен) и др.

Просмотр материалов ...

Черный чай

Biluochun

Черным чаем ( хэй ча ) называются листья чайного дерева, подвергшиеся полной ферментации. Его настой может быть рубиновым или темно-коричневым, а аромат очень густым. Этот напиток имеет не только великолепные вкусовые характеристики, но и ряд полезных и лечебных качеств. Например, хорошо регулирует обменные процессы в организме.

Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается  красным, потому что действительно черный чай – это пуэр.

Просмотр материалов ...

Улун

tieguanyinУлун (оолонг) – полуферментированный чай, занимающий промежуточное положение между зеленым и красным (черным) чаем. Это один из самых знаменитых чаев Китая, его выращивали монахи еще во времена правления династии Тан (VII—IX века).

Процесс производства

Лучший улун собирается вручную в зимние и весенние месяцы на юго-востоке Китая и Тайваня. В отличии от черных/красных чаев, улун (оолонг) ферментируется только частично, что является наиболее сложным и трудоемким методом обработки чая. Также очень важно время сбора листа, лист не должен быть слишком молодым, он должен войти в пик своей зрелости, а обработка должна начаться сразу же после сбора. Сначала листья сушат под прямыми солнечными лучами, а затем слегка встряхивают в бамбуковых корзинах, чтобы слегка надломить края листьев. Это делается, для того, чтобы запустить процесс ферментации. Далее листья сушат на воздухе в тени, пока поверхность листа не начинает слегка желтеть. Встряхивание и сушку повторяют несколько раз. Как только лист начинает приобретать необходимый цвет, что свидетельствует об уровне ферментации, который варьируется в зависимости от типа улуна, процесс ферментации останавливают путем прожаривания на высоких температурах. Из-за высокой температуры прожарки, чай улун (оолонг) содержит меньше влаги и имеет более длительный срок хранения, чем зеленый чай.

Просмотр материалов ...

Пуэр

puerПуэр (также можно встретить много других написаний пу эр, пу-эр, пуар, но все это в конечном счете транскрипция иероглифов 普耳) представляет собой уникальный чай, который кардинально отличается от всех остальных видов чая. Пуэр - чай действительно подвергающийся ферментированию.
Часто можно встретить информацию, что черный чай или улун являются полностью или частично ферментированными чаями, однако это не так. Они подвергаются окислению и являются частично или полностью окисленными чаями. Китайцы пользовались одним термином описывающий разные процессы - ферментирование и окисление. Еще одно разночтение состоит в том, что Хей Ча (黑茶, буквально "черный чай") является общим термином для ферментированных чаев как категории, а пуэр - только тот, который производится по определенной технологии в провинции Юньнань.

Ферментирование - процесс проходящий при непосредственном участии микробов, в то время как окисление - сугубо химическая реакция. Например производство вина, сыра, йогуртов, кефира, дрожжевого теста, кваса - это ферментация. Потемнение среза яблока на воздухе - окисление.

С течением времени пуэр при правильном хранение становится только лучше. Вызревание пуэра может длиться годами, что только придает чаю ценность. На прилавках чайных магазинов можно встретить пуэры и 10, и, якобы, 30 лет, хотя чаще всего это 2-3 летние чаи, подчас выдаваемые за более старые пуэры. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин и является таким же объектом коллекционирования как и вино.

Пуэр самый древний вид чая, он издавна в Китае считался целебным напитком, относиться к постферменторованным чаям. В китайской традиции ему приписывается способность к нормализации работы желудка и кишечника, а также обмена веществ в целом, он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ. Как и любой чай, пуэр обладает бактерицидными свойствами и хорошо утоляет жажду.
Единственный из чаев который можно без опасения пить язвенникам, так же следует заметить, что в нем мало кофеина и его можно пить вечером перед сном.
Пуэр это название уезда на юге провинции Юннань, в древности это было главное место откуда в Тибет поставляли чай. Зеленый чай на протяжении многих недель доставляли в Тибет, перевозя его в нехитрой упаковке, которая пропускала и влагу и жару и холод, в итоге к потребителю чай приходил не зеленый, а ферментированный в особых условиях.
Во второй половине 20го века, в связи с увеличением спроса и появлением автотранспорта, стало невозможным в дальнейшем использовать старые методы получения чая (он перестал успевать созревать) и были разработаны новые. Для искуственного ускоренного ферментирования чай складывают в кучи и поливают водой, температура внутри поднимается ускоряя процессы ферментации.
Хотелось бы отметить, что для производства пуэров, как правило, используются купажи различного чайного материала: различные по возрасту (размеру) чайные листья, с разных чайных деревьев как по сорту, так и по возрасту, разные места их произростания. Нельзя судить о качестве пуэра, например, только исходя из размера листьев. Конечно в пуэре не должны часто встречаться палки и веточки, но именно благодаря купажам получаются пуэры с разными вкусовыми ощущениями. Можно взять дорогой пуэр, но это не значит что он должен Вам обязательно понравиться. И на против, дешёвый пуэр не означает что он плохой.
В настоящее время существуют 2 вида Пуэра: настоящий/сырой приготавливаемый по старой технологии и «приготовленный». С течением времени вкусовые и полезные качества пуэров обоих видов улучшаются. Перед употреблением предварительно спрессованные в различные формы чай колят и измельчают комочки.
Существует несколько способов заваривания пуэра, для заваривания берут около 8 грамм чая на 200 миллилитров воды, одни делают паузу между заварками всего несколько секунд и тогда заварок может быть 5-10, другие любят более насыщеный вкус и заваривают несколько минут 2-3 раза. Пуэр принято употреблять мелкими порциями, чтобы оценить как вкус так и послевкусие.

 

Puer klass

Просмотр материалов ...

этнический чай

Этнические чаи - это напитки народов мира, схожие по структуре, способу приготовления и употребления с чаем.

Существует множество этнических чаев, но широкое распространение в мире получили пять групп: мате, ройбуш, ханибуш, лапачо и кудин.

И каждая группа обладает целым спектром полезных свойств.

 

Просмотр материалов ...

Зеленая улитка Весны

Воскресенье, 04 сентября 2016 16:08 Опубликовано в Белый чай

BiLuoChun1Би Ло Чунь в течение многих столетий это очень известный ароматический светло-зеленый чай был известен под названием 'Xia Ша Рен Сян " (изумление Аромат). легенда объясняет, почему. когда-то в далеком прошлом, некоторые сборщики особенно хорошего урожая заполнили свои корзины, прежде чем они были готовы пойти домой. желающих провести больше листьев, они наполнили избыток в их туники. по другой версии они крали чай. грено тепла тела, листья начали выделять богатый аромат. " я был поражен, " многие сборщики сказал, и название прижилось.

Подробнее ...

Белый Пион

Воскресенье, 04 сентября 2016 15:45 Опубликовано в Белый чай

Baimudan Белый Пион ( Baimudan ) белый чай слабо ферментированные 1-2 листья. имеют сочные,

яркие флеши и покрытые крошечными белыми волосками. При заваривании, получается, бледно-желтый настой с свежим, сладким ароматом.

Практически не поврежденные  обработкой  листья  сохраняют аминокислоты, теанин  обладают расслабляющими 

свойствами и  поднимают настроение

Подробнее ...

Серебряные Иглы

Воскресенье, 04 сентября 2016 12:41 Опубликовано в Белый чай

 BaihaoyinzhenБай Хао Инь Чжень, также известный как Серебряные Иглы, качественный белый чай который только собирают только в течение нескольких дней каждую

Весну, состоит из молодых почек  сорванных прямо перед открытием.

Бай Хао Инь Чжень характеризуется своим уникальными иглами,  покрытыми мелкими белыми волосками .

Этот белый чай отличается пикантным ароматом, богатым ровным настоем..

Подробнее ...

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных